NewFresh.info
Главная
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS   

Страница 1 из 11
Форум » Обо всём » Беседка » 40 лет (Почему нельзя отмечать 40-летие...)
40 лет
АндрейДата: Воскресенье, 03 Июль 2011, 19.08.26 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline

Здравия всем!

Мне вчера исполнилось 40 лет. Не поймите меня неправильно (я не напрашиваюсь на поздравления), просто меня интересует один вопрос, о котором позднее...
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех именинников. Особенно тех, кому исполнилось 40 лет! Хочу пожелать всего самого хорошего, чтобы можно было выбрать лучшее. А самое главное - здоровья.

Мой вопрос заключается в следующем: Почему нельзя отмечать 40-летие? Все (ну, или, по крайней мере, многие) слышали об этом. А вот объяснить толком, почему так, никто не может.
Мне хотелось бы знать: почему я лишился дня рожденья?

Если кто знает ответ, просьба написать. Буду благодарен.

С уважением,
Андрей

Вырежь домик в деревне и получи прикольную каску с молниями

Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 03 Июль 2011, 19.10.55

ВеснаДата: Вторник, 09 Август 2011, 17.19.50 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 0
Почему нельзя?

Почему же нельзя отмечать сорок лет? Первое объяснение перекликается c религией — 40 лет ассоциируется с 40 днями, которые душа блуждает по свету после смерти. Также в 17 веке был установлен срок, по которому определялась нетленность мощей, равный сорока дням. У многих людей сорокалетие ассоциируется с загробной жизнью, смертью и т.д., хотя, к слову сказать, христианство не признаёт приметы и суеверия, в том числе и эту.

Существует такое объяснение (основанное исключительно на опыте предыдущих поколений): кто отмечает сорок лет, не доживет до следующего своего юбилея. Очень многие люди делятся наблюдениями о всевозможных неприятностях, обрушивающихся на того, кто отметил-таки 40 лет: развод, болезни, потеря работы и так далее. Наверное, именно такой обмен опытом привел к укоренению в сознании россиян прямой ассоциации между празднованием этой даты и несчастьем в будущем.

Существуют "смягчённые"варианты приметы: своё сорокалетие следует праздновать в очень узком кругу любящих людей, которые точно не могут пожелать нехорошего юбиляру даже в мыслях. В основе этого ограничения лежит эзотерическая теория: сорок лет — это переломный момент в жизни мужчины, его энергетика слаба и недоброжелательные люди легко могут сглазить ничего не подозревающего именинника. Также есть гипотеза, что избежать неприятных последствий можно, если отмечать 40 лет вне дома.

А что в традициях других стран говорится по поводу сорокалетия? Отмечают ли 40 лет в других странах? Немцы отмечают любую круглую дату, и ограничений по поводу цифры 40 на себя не накладывают. В японии же число 4 считается числом смерти, поэтому сорок лет не празднуют. У японцев вообще не используется цифра 4 — не бывает четвёртого этажа или, например, квартиры №4.

Резюмируя, можно посоветовать тем людям, чья вера в эту примету сильна, отказаться от празднования. В противном случае ваше сознание сработает против вас: после празднования юбилея могут произойти те события, которых вы больше всего страшитесь. Если же суеверность — не ваша черта, отмечайте в своё удовольствие, ведь мы получаем то, во что верим.

С днём рождения!

hitriДата: Вторник, 09 Август 2011, 17.26.33 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Всё гораздо проще:

Форум » Обо всём » Беседка » 40 лет (Почему нельзя отмечать 40-летие...)
Страница 1 из 11
Поиск:
Главная    Статьи    Форум    Блог    Гороскопы    Гадания    Тесты    Гостевая    Обратная связь    Ссылки    О нас    Книги
© NewFresh-info    2009 — 2012    Создать сайт бесплатно
35 000 компаний рекламируют свои товары и услуги здесь!   ||   Купить фолловеров для микроблога в Twitter  

раскрутка сайта в интернете Рейтинг сайтов Товары / Услуги
SafeWeber.ru